[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vladimir 
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Пять событий, изменивших мир Half-Life
Пять событий, изменивших мир Half-Life
PoPyGaI Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:31 | Сообщение # 1

Титул: ГЭОшник
Сообщений:
242
Регистрация: 21.01.2012
Репутация: 109
Замечания:
Статус:
Offline
В данной статье приведены факты, которые по-моему мнению кардинально изменили вселенную Half-Life. Скорее не факты, а события, без которых все закончилось бы иначе.

Данная статья подразумевает, что Вы прошли все игры в серии Half-Life. Если Вы этого не сделали, читать Вам будет не менее интересно, просто при прохождении игр не будет интереса относительно многих сюжетных фактов.

Рождение Гордона Фримена



Даже скорее не рождение, а устройство в Черную Мезу. Ведь именно Гордон Фримен устроил каскадный резонанс, использовав для теста кристалл G-Man'а. Правда, он об этом ничего не знал.

Так вот, после трагедии наш герой решает спастись из комплекса и начинает прокладывать себе путь. Он мастерски обращается с любым оружием, от пистолета до ракетницы. И это странно.

Но не в этом дело. По пути к выходу из Черной Мезы, Фримен находит различные подсказки и намеки на то, что на самом деле произошло. Герой понимает, что человек, который изредка помогает ему и есть инициатор всего действа.

Фримен упорно движется к цели. Но он узнает, что можно все исправить, отправившись в мир пришельцев - Зен. Но у Гордона билет в один конец.

Добравшись до главного злодея - Нихиланта, Гордон Фримен убивает его и попадает в вагонетку к G-Man'у, что еще раз доказывает, что он стоит за всем произошедшим.

Двадцать лет Фримен проводит в стазисе, ожидая, когда его время придет.

А тем временем Землю захватила инопланетная раса - Комбайны, которые устроили деспотичное правление, с целью осушить все моря и океаны.

Но когда власть Альянса на земле достигает своего пика, G-Man решает достать с полки Фримена и пустить в дело.

Наш герой за очень короткое время поднимает на Земле восстание, убивает предателя - Брина, уничтожает главный оплот Альянса на Земле - Цитадель, узнает все правду о захватчиках и пускает ракету в портал, открывшийся во время уничтожения Цитадели.

Из всего этого следует, что если бы Гордон бы не родился, то Альянс бы победил. А это значит, что G-Man не ошибся. Фримен и есть та опора, с помощью которой можно перевернуть мир.

Предательство Брина



Теперь следует сказать о том, из-за кого Земля так быстро проиграла войну. Брин. Бывший администратор Черной Мезы.

Этот человек, ради своей выгодны, отдал Землю в руки Альянса, в надежде что так они будут к людям более благосклонны. Он даже надеялся на светлое будущее для своей расы, но в глубине души Брин понимал, что это конец.

В конце второй части Брин, пытаясь сбежать от Гордона Фримена, хочет телепортироваться в мир Альянса, но главный герой его убивает.

Создание Aperture Science



Aperture Science - главный конкурент и соперник Черной Мезы.

В Aperture Science очень далеко продвинулись с технологией телепортации. Было создано Портальное Устройство(Portal Gun) - небольшое устройство, позволяющее создать два портала на неподвижной поверхности.

Помимо этого в Aperture Science был создан корабль Борей, за которым ведут охоту как Альянс, так и Сопротивление. Что на корабле - не известно.

Запуск ракеты и закрытие суперпортала



В конце второго эпизода, при помощи данных, добытых Годоном и Аликс Вэнс, удается запустить ракету в суперпортал Альянса и закрыть его. Это не позволило захватчикам отослать сигнал на родную планету и вызвать подкрепление.

Благодаря самоотверженности героев, на Землю не телепортировалась армия Альянса, что мгновенно обрубило бы шансы на победу.

Смерть Илая Вэнса



Как ни жаль, но глава сопротивления - Илай Вэнс погибает в конце второго эпизода. Он защищает свою дочь и Гордона Фримена от советника Альянса.

После убийства Илая, Советник выкачал всю информацию из его головы, а это значит, что теперь Альянс осведомлен о местонахождении корабля Борей.

Чтобы ни находилось на этом корабле - все ниточки ведут к нему. До него хотят добраться обе стороны. Но самая главная загадка серии - G-Man все еще остается в тени. Ясно, что он не на стороне Альянса, но и Сопротивление человек с кейсом не поддерживает. Так какая же у него цель?
Прикрепления: 8026904.jpg(9Kb) · 2344024.jpg(14Kb) · 3550590.jpg(12Kb) · 2494191.jpg(7Kb) · 1739340.jpg(11Kb)
Российская Федерация
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Пять событий, изменивших мир Half-Life
Страница 1 из 11
Поиск: