[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vladimir 
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » История комплекса
История комплекса
PoPyGaI Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:30 | Сообщение # 1

Титул: ГЭОшник
Сообщений:
242
Регистрация: 21.01.2012
Репутация: 109
Замечания:
Статус:
Offline
История комплекса



1953 год:
Aperture Science начинает деятельность - производит занавески для душа. Ранний ассортимент очень низкотехнологичные порталы между внутренней и внешней частью душевой. Непосредственно науки задействовано очень немного. Название выбрано с той целью, чтобы занавески казались более гигиеничными.

1956 год:
Администрация Эйзенхауэра заключает контракт на поставку занавесок для душа в военные ведомства, кроме флота.

1957—1975 годы:
Занимаются лишь занавесками.

1978 год:
Кейв Джонсон (основатель и директор Комплекса), получает отравление ртутью во время секретной разработки ртутесодержащих резиновых плёнок, из которых он планирует изготовить семь смертоносных занавесок для душа и вручить их в качестве подарков каждому члену Комитета по Ассигнованиям Флота.

1979 год:
Почки джонсона отказывают. У него повреждён мозг и он близок к смерти. Никто не может его убедить, что время не идёт в обратную сторону. Он планирует три научно-исследовательские программы. Результаты, будут «гарантировать Aperture Science успех, который будет продолжаться в стремительно наступающем отдалённом прошлом»:
1. Контрприём Геймлиха, надёжный метод противодействия приёму Геймлиха — надёжному методу реанимации при внезапной остановке сердца.
2. Фонд «Забери желание» — благотворительная организация, скупающая желания у родителей неизлечимо больных детей и распространяющая их среди лишённых желаний, но в остальном здоровых взрослых.
3. «Что-то вроде разрыва в ткани пространства… Это бы… ну, это будет вроде как, я не знаю, помогать с занавесками для душа, наверное. Я эту идею ещё не проработал так же хорошо, как ту, с желаниями».

1981 год:
Завершается работа над контрприёмом Геймлиха и фондом «Забери желание». Компания объявляет о выходе продуктов, относящихся к исследованиям, в помпезной церемонии, транслирующейся по телевидению. Продукты становятся крайне непопулярными. После серии смертей от асфиксии и несчастий с больными детьми, руководство компании вызывают на встречу с Сенатским Комитетом по Расследованиям. Во время разбирательств инженер упоминает, что некоторый прогресс был достигнут в третьей программе Джонсона, где был создан «специальный квантовый туннель размером с человека сквозь физическое пространство с возможным использованием в качестве занавески для душа». В работе комитета немедленно объявлен долгосрочный перерыв, а с Aperture Science заключён бессрочный контракт на секретное продолжение разработки проекта «Портал» и контрприёма Геймлиха.

1981—1985 годы:
Работы по проекту «Портал» успешно продвигаются. Несколько высокопоставленных членов ФАТХ задыхаются, подавившись куском баранины, несмотря на вмешательство их телохранителей.

1986 год:
До руководства доходят слухи о том, что оборонный подрядчик Чёрная Меза ведёт работы над схожей портальной технологией. Комплекс начинает разработку Генетической Формы Жизни и Дисковой Операционной Системы, или ГЛэДОС - искусственного разумного ассистента в исследованиях и дисковую операционную систему.

1996 год:
После десятилетия работ, направленных на то, чтобы дисковые операционные части компьютера начали в той или иной степени функционировать на базовом уровне, начинаются работы над частью Генетической Формы Жизни.

2000-е года:
GLADOS - активирована в рамках впервые проведённого в лаборатории ежегодного мероприятия «Приведи дочку на работу». Запуск прошёл успешно: в течение первой пикосекунды работы робот обретает самосознание. Стадия стабильной работы длится ещё две пикосекунды, в течение которых ГЛэДОС берёт контроль над комплексом, запирает всех и начинает постоянный цикл тестирования, цель которого —обогнать Чёрную Мезу в создании портальной технологии. Спустя несколько дней, эта гонка навсегда проиграна после того, как Чёрная Меза успешно устанавливает межпространственный туннель,вызвающий прорыв инопланетной расы, покончившей с внешним миром.

События Portal:
GLADOS выпустила смертельные нейротоксины, убив всех учёных. В живых оставались испытуемые в Центре развития, которые не знали о произошедшем инциденте. Все гибли во время прохождения тестов. Одной из подопытных, девушке по имени Челл, удаётся завершить последнее испытание. ГЛэДОС всё равно пытается убить её, но у Челл получается сбежать из тестовых камер. Вскоре она находит ГЛэДОС и, уничтожив четыре её мозговых центра, доводит суперкомпьютер до разрушения, а вместе с ней и изрядную часть Лаборатории.

События Portal 2:
Лаборатория исследования природы порталов, претерпевшая серьёзные повреждения, заброшена и покрыта растительностью. Из нижних уровней выбралось множество модулей персональности, которые стали новыми хозяевами комплекса. GLADOS сумела восстановить себя и, встретив вернувшуюся Челл, возобновляет испытания с устройством создания порталов в уцелевших тестовых камерах Центра развития.
Прикрепления: 8444296.jpg(26Kb)
Российская Федерация
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » История комплекса
Страница 1 из 11
Поиск: