[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vladimir 
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Half-Life наскучил Valve?
Half-Life наскучил Valve?
PoPyGaI Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:50 | Сообщение # 1

Титул: ГЭОшник
Сообщений:
242
Регистрация: 21.01.2012
Репутация: 109
Замечания:
Статус:
Offline


В развлекательной индустрии уже давно действует правило: «Больше проектов — больше денег». К счастью, или, к сожалению, эта фраза не относиться к Valve.

Half-Life — один из самых популярных шутеров современности. Великолепный, затягивающий сюжет, харизматичные персонажи, отличный геймплей. При должном подходе такой проект может приносить огромную прибыль. А что мы видим на самом деле? Последняя часть игры вышла осенью 2007 года. Почему?

Стиль Valve

Сначала стоит понять политику Valve. Их девиз прост — делать отличные игры. И они всегда следуют ему. Достаточно просто взглянуть на любую игру компании. Даже Left 4 Dead 2, вышедший через год после первой части, можно с чистой совестью назвать хорошим продуктом.



Но вернемся к продолжению Half-Life. Недавно основатель Valve — Гейб Ньюэлл — сделал объявление. Он сказал, что хочет улучшить социальную составляющую игр. Чтобы геймеры могли поиграть в понравившуюся игру с друзьями или бросить вызов реальным людям, а не компьютерному интеллекту. И это подтверждается на деле. Стоит взглянуть на последний игры Valve: серия Left 4 Dead с отличным кооперативом на четверых, Portal 2 с отдельной сюжетной кампанией для двоих, анонс мультиплеерной Dota 2 и разработка новой Counter-Strike: Global Offensive. Как видно, все игры рассчитаны на мультиплеер.

Но теперь стоит сказать о главном.

Почему еще не вышел Half-Life 2 Episode Three?

Во-первых, вселенная игры плохо сочетается с новой политикой Valve. В одиночную кампанию кооператив не вставить, потому что игрок потеряет те ощущения, которые он испытывал при прохождение первых частей игры. Связь с главным героем — ведь Гордон Фримен молчит не просто так. Сами подумайте, мы не видели лица ученого и не слышали его голос. Все сделано для того, чтобы игрок представил себя на месте персонажа.

Во-вторых, даже если делать кооператив, он не получится таким эффектным, как одиночная кампания. Ведь придется создавать новый сюжет, новые локации. А все это занимает время и требует больших денежных вложений.



В-третьих, возможно, Valve устали от борьбы Гордона Фримена с Альянсом. Ведь всю историю существования компании, «Вентили» делали только шутеры от первого лица. Теперь вспомним Alien Swarm с изометрической камерой, Portal с его головоломками и Dota 2 с совершенно непохожим на Valve геймплеем.

Итог

Конечно, все это догадки. Возможно, Valve набираются вдохновения и опыта, для создания чего-то невероятного в новой части Half-Life. Есть вероятность, что нас ждет новый движок или невероятная концовка, которая пошатнет все представления о сюжете в компьютерных игра. Но, так как нет никакой официальной информации, нам остается только ждать.
Прикрепления: 7653431.jpg(24Kb) · 0226649.jpg(50Kb) · 4169911.jpg(25Kb)
Российская Федерация
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Half-Life наскучил Valve?
Страница 1 из 11
Поиск: