[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vladimir 
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Гордон Фримен - герой или отступник?
Гордон Фримен - герой или отступник?
PoPyGaI Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:48 | Сообщение # 1

Титул: ГЭОшник
Сообщений:
242
Регистрация: 21.01.2012
Репутация: 109
Замечания:
Статус:
Offline


Для начала стоит сказать, что Фримен начал каскадный резонанс. Хотя, не он кристалл откопал, так что этот момент не в счет.

Но как только катастрофа произошла, Фримен начинает прорываться к выходу. Проходя мимо раненых ученых, усталых охранников. Гордон даже не пытается помочь людям, запертым в комнатах, хотя мог бы. Не стоит говорить, что это предусмотренно разработчиками. Мы здесь не о возможностях движка говорим, а о характере персонажа.

Стоит заметить, что никто не мешает Фримену застрелить охранника ради пары патронов. Но в большинстве случаев это зависело от порядочности игрока.



Наверняка вы помните момент, перед отправкой Гордона в Зен. Сначала нам выдают устройство для увеличения дальности прыжка. А затем говорят, что нужно отправиться в другой мир. Так еще и вернуться назад нельзя. Зато, в случае успеха, мир будет спасен.

Гордон послушно готовиться к опасной миссии. Но из-за доброты ли душевной он пошел на этот шаг? Фримен знал, что пути назад нет. Он прошел всю Черную Мезу, но выхода так и не нашел. Вполне возможно, что он надеялся выбраться из Зена, а затем и из комплекса.

Как только портал оказался активирован, комнату наполнили создания из Зен. Гордон видел, что они убивают ученых и прекрасно понимал, что у них нет ни шанса. Но вместо того, чтобы убить нескольких пришельцев и отправиться в путь, Фримен сразу прыгнул в портал. Оставив ученых и охранников умирать.

После битвы с Нихилантом, Гордон оказывается у выбора: битва, в которой он не сможет победить или работа на некую организацию. Первое выбирать глупо. После таких испытаний умереть из-за принципов было бы идиотизмом. Но возможно Гордон принял предложение в корыстных целях?



Затем начинаются события Half-Life 2. Гордон выходит из поезда. Идет куда-то. Тут его перехватывает Барни. Небольшая прогулка по городу. А затем ураганная погоня по крышам домов. И это только в первые десять минут. Фримен как всегда в своем репертуаре. Куда бы он ни шел - начинается погром.

Затем встреча с Аликс. Дорога в секретную лабораторию. Получение костюма. Герою это только на руку. Как и отступнику.

Затем происходит неудачная телепортация и Фримену приходиться бежать через весь Сити 17 к водоканалам. Затем долгое путешествие к Восточной Мезе. Может он хотел помочь сопротивлению, а может хотел просто выжить. Ведь идти то некуда. Но не исключено, что G-Man что-то сделал с Фрименом во время стазиса. Ведь 20 лет - срок не малый.



Взять, к примеру, случай в Рэвэнхольме. Кладбище. Дорога в туннель открыта. Отец Григорий в западне. Кто, как ни герой поможет? Естественно Григорий мужик крутой - пафосно орет - «Уходи!», отстреливаясь от толпы зомби. Между Фрименом и священником небольшая стена огня, но костюм создан для чего? В кино, герои всегда спасают спутников в таких ситуациях. Но не Фримен. Он просто ушел, оставив Отца Григория погибать.

Или случай на Шоссе-17. Гордон приехал на базу повстанцев, где Одесса Каббедж дает ему гранатомет и просит сбить штурмовик. Фримен это, естественно, делает. Из-за желания помочь сопротивлению. Или из-за того, что вороты закрыли проезд и с базы не выехать?

Впрочем, каждый может считать Гордона Фримена кем хочет. Хоть героем, хоть отступником, хоть отменной балериной. Главное, что в большинстве его поступков виден двойной смысл и какой из них считать правильным - вам решать.
Прикрепления: 7180033.jpg(179Kb) · 4207247.jpg(90Kb) · 4546461.jpg(209Kb) · 3355962.jpg(95Kb)
Российская Федерация
PoPyGaI Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:49 | Сообщение # 2

Титул: ГЭОшник
Сообщений:
242
Регистрация: 21.01.2012
Репутация: 109
Замечания:
Статус:
Offline
Хорошая статья, даже заставляет серьезно задуматься.
Российская Федерация
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Гордон Фримен - герой или отступник?
Страница 1 из 11
Поиск: