[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vladimir 
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » G-Man — кто же он? И связан ли он с Aperture Science
G-Man — кто же он? И связан ли он с Aperture Science
PoPyGaI Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:29 | Сообщение # 1

Титул: ГЭОшник
Сообщений:
242
Регистрация: 21.01.2012
Репутация: 109
Замечания:
Статус:
Offline


Вступление


Первая часть Half-Life — легенда игровой индустрии. Игра, вышедшая в 1998 году, до сих пор будоражит умы игроков. И это не только благодаря динамичному геймплею, разнообразным игровым ситуациям и возможности почувствовать себя суперменом, совсем нет. Сюжет — вот главная составляющая всей серии Half-Life. А что главное в сюжете? Персонажи.

Роль «человека с кейсом»

G-man — главное звено в сюжете Half-Life. Если в начале игры он появляется лишь мельком, то ближе к финалу его фигура радует нас очень часто.

Данный персонаж никогда не помогает игроку напрямую. Он может помочь, открыв какой-нибудь проход или спустив лестницу. Но все преграды Гордону Фримену придется преодолевать самому. И это очень похоже на испытание, в котором G-man делает ставку на главного героя.



Нам неоднократно намекают на принадлежность человека с кейсом к инопланетной расе. Но к какой? Пришельцы из Зен — не то. Альянс? Не подходит. Значит, есть кто-то еще, заинтересованный в происходящем на земле.

Мотивы G-man’a

В Half-Life 2 Episode Two становиться ясно, что именно G-man устроил Каскадный Резонанс. Не напрямую, естественно. «Человек с Кейсом» принес в Черную Мезу кристалл, из-за которого все началось. И он прекрасно знал, что произойдет. Следовательно, G-man устроил апокалипсис с какой-то целью.

Не секрет, что открытие портала в мир Зен стало маяком для Альянса. Ведь почти сразу после уничтожения Нихилатна, комбайны захватили Землю. И, заметьте, это произошло молниеносно. Значит, войска комбайнов были мобилизованы и готовы к атаке. Были предупреждены.



Но не стоит забывать о Фримене. Как только Альянс изготавливает телепорт, G-man выводит Гордона из стазиса и вводит в игру. Способствует ему в поднятии восстания. А значит, комбайны и «Человек с Кейсом» не союзники.

Что же получается? G-man устраивает Каскадный Резонанс, вторжение Альянса на Землю, а затем поднимает восстание с помощью Фримена? Очень похоже, что наш таинственный друг ведет свою игру.

Планы

Очевидно, что G-man работает на какую-то расу. И работодателям нашего «друга» не по душе, что Альянс захватывает планеты, с целью пополнения своей армии и ресурсов. Поэтому работодатели (а может и родная раса) G-Man’a решилась на очень эффектный ход: приманить комбайнов к Земле, чтобы сокрушить одним ударом.

Взглянем на это подробнее. Конец Half-Life 2. Брин мертв, повстанцы активизируются. Фримен выполнил свою миссию — расшевелил людей и уничтожил Цитатель, главный оплот Альянса на Земле. G-man решает запереть Гордона в стазисе. Но тут появляются вортигонты и спасают Фримена.



Герой тут же выясняет, что обломки Цитадели в скором времени будут использованы как ретранслятор. А именно — комбайны запросят подкрепление. Вот чего добивался G-man! Альянс присылает войска, чтобы уничтожить землян. И как только армия комбайнов ослабнет, прибывает раса G-man’a и добивает своих врагов.

Дальше — дело за малым. Отвоевать оставшиеся планеты, оставшиеся почти без обороны, не составит труда.

Но тут произошло то, чего G-man не мог ожидать. Повстанцы запускают ракету в открывшийся портал, тем самым закрывая его. Это спутало все планы как Альянсу, так и нашему «другу».

Что будет дальше?

Это, наверно, самый волнующий вопрос. Самое очевидно — Борей. Вокруг него крутить все. Неизвестно, что находиться на ледоколе (Не GLaDOS. И не портальная пушка), но это нужно всем.



Но, как всегда, нас остается только ждать дальнейших ходов Valve.
Прикрепления: 7337348.jpg(10Kb) · 6168608.jpg(37Kb) · 3076730.jpg(23Kb) · 5481316.jpg(18Kb) · 1931334.jpg(20Kb)
Российская Федерация
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » G-Man — кто же он? И связан ли он с Aperture Science
Страница 1 из 11
Поиск: