[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vladimir 
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Aperture Science: сверхсекретно...
Aperture Science: сверхсекретно...
PoPyGaI Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:02 | Сообщение # 1

Титул: ГЭОшник
Сообщений:
242
Регистрация: 21.01.2012
Репутация: 109
Замечания:
Статус:
Offline




Действия первого Portal разворачиваются параллельно событиям Half-Life. И тут я задумался, почему эту гигантскую лабораторию Aperture Science не захватили комбайны? Ведь Альянс покорил весь мир, включая все военные базы и ресурсы земли. А лаборатория природы порталов осталась нетронута этой могучей расой.

В конце первой части искусственный интеллект говорит о том, что главной героине не следует уничтожать ее, ведь на поверхности творятся страшные вещи. И земля находится под властью могучей силы. GLaDOS говорит о том, что только она может держать комплекс в секретности. Но как же так получается? Если комбайны завладели всем на земле, то каким образом комплекс остался в секрете? Ведь корпорация Aperture Science с 1947 года была предана общественности. Вырезки газет и наград можно увидеть во второй части, при прохождении старых лабораторий в самой глубине комплекса.



В полне возможно, что GLaDOS засекретила все данные о лаборатории во время вторжения Альянса, но есть как всегда одно но. В первой части ей было все равно, что происходит. В основную программу GLaDOS входило проведения испытаний и поддерживание жизненно важных функций комплекса. GLaDOS только во второй части осознала себя как личность.

Вы можете сказать: «А ученые? Они разве не могли засекретить все данные?» Увы, нет. Все ученые в лаборатории были убиты все той же GLaDOS, потому что она распустила по комплексу газ, в котором содержались смертельные нейротоксины.

Допустим, что искусственный интеллект узнал о вторжении, и подключилась к всемирной сети и уничтожила все данные о местоположении комплекса. Возможно, она расценила и взвесила все факты и поняла, что комплексу грозит опасность, ведь в ее программу входит защита комплекса и поддерживания жизнеобеспечения всех систем на территории объекта.



Пусть даже искусственный интеллект сотрет все данные о существовании корпорации. Остаются еще ведь газеты, в которых писали о Aperture Science много лет. Их компьютер уничтожить не сможет. И что стоит простому комбайну наткнуться на одну из газет и сообщить о мега-корпорации на базу для проверки?

Если бы на месте Aperture Science была Black Mesa с искусственным интеллектом, то меня бы менее интересовал вопрос: «Почему комплекс не был захвачен во время вторжения?» Так как Black Mesa была строго засекречена, и про нее ни кто не знал из простых гражданских лиц. И скрыть все данные было бы легко, а с Aperture Science все гораздо сложнее.



Появляется еще один интересный факт. Вернемся к тому моменту, когда главная героиня по имени Челл уничтожает искусственный интеллект в окончании первой части игры Portal.
Если земля была уже захвачена, допустим GLaDOS делала так, что о лаборатории ни кто не знал. Почему тогда комбайны не захватили лаборатории после уничтожения суперкомпьютера. Ведь произошел взрыв и большой выброс энергии во время взрыва, а также тепловое излучение. Все это с легкостью могли заметить силы комбайнов. Но комплекс так и остался не тронутым и оставался таким ближайшие сто лет.

Возможно, все ответы мы получим после выхода Half-Life Episode Three. И все будет расставлено по полочкам и нам подробно расскажут обо всех фактах и догадках связанных с Aperture Science.
Прикрепления: 4052862.jpg(19Kb) · 2453655.jpg(28Kb) · 5721907.jpg(22Kb) · 3184976.jpg(17Kb) · 6430240.jpg(20Kb)
Российская Федерация
Форум » OFFline & Multiplayer » Portal » Aperture Science: сверхсекретно...
Страница 1 из 11
Поиск: